87

Акционеры Кировского завода требуют сменить гендиректора

Вместо Георгия Семененко миноритарные акционеры намерены выдвинуть своего кандидата - Юрия Борисова. В течение 11 лет он занимал должность заместителя директора Кировского завода по экономике, финансам и инвестициям, до апреля 2009 года руководил проектом строительства Литейного завода. Сейчас входит в совет директоров Кировского завода.

Однако для смены директора  у заводской «оппозиции» должен быть контрольный пакет акций, при том что у самого Максима Яковлева и его сторонников только 25% акций. Поэтому многие сомневаются, что отставка гендиректора будет.

«В последнее время я много общаюсь с акционерами и могу сказать, что большинство из них поддерживает политику нынешнего генерального директора», - заявил «Деловому Петербургу» акционер завода Кирилл Поляков.

«Я думаю, что сменить генерального директора Кировского завода нереально. Скорее, это попытка оказать на него психологическое давление. Не более того», - считает и Михаил Сапего, генеральный директор ФГУП «КБ» «Арсенал».

Дата общего собрания акционеров пока не назначена. Обычно их проводят летом.

Издание напоминает, что корпоративный конфликт на предприятии длится больше года. Сейчас в арбитражных судах различных инстанций рассматривается несколько исков с участием ОАО «Кировский завод» и его акционеров.

Официально генеральному директору Георгию Семененко принадлежит всего 0,21% акций завода. По неофициальным, его семья контролирует предприятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах