aif.ru counter
46

Безработных офицеров трудоустроят

Несколько тысяч офицеров Ленинградского военного округа будут уволены в ходе реформы российской армии. Для попавших под сокращение разработана программа по профпереподготовке военных кадров. Обучение по 24 гражданским специальностям будет проводиться в институте дополнительного образования и по 16 – в Академии им. Можайского. Офицеры будут получать новую профессию не после увольнения, а во время службы.

«Уволенные офицеры получат все необходимые компенсации и выплаты в полном объеме, а к 2010 году – квартиры. Так, в районе Осиновой Рощи планируется построить около 5 тысяч квартир для Санкт-Петербургского гарнизона», – отметил Руслан Нехай.

Офицеров будут трудоустраивать в том числе и в другие силовые структуры Петербурга и Ленобласти. В частности, руководство ГУВД сообщило, что в милиции сейчас имеется 1061 вакансия с широким спектром званий – от капитана до полковника., пишет "Труд" в Санкт-Петербурге"

Справка

В рамках реорганизации Вооруженных сил в период с 2009 по 2012 годы планируется сократить около 200 тысяч офицерских должностей. К 2012 году в российской армии должно остаться 150 тысяч офицеров. Кроме того, планируется упразднить институт прапорщиков (мичманов), численность которых сегодня в армии и на флоте составляет около 140 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах