aif.ru counter
16

Бывший офицер контрразведки США закончил свою жизнь на электрическом стуле

Эллиотт убил 30-летнего Роберта Финча и его 25-летнюю жену - Дану Тролл. Преступление произошло недалеко от дома супругов на глазах двоих детей Тролл. Причиной стало судебное разбирательство между Финчем и его бывшей любовницей Ребеккой Крэгг по поводу опекунства над их детьми. Эллиот в то время встречался с Крэгг - бывшей проституткой - и хотел, чтобы она не лишилась родительских прав.

Дело Эллиота дважды рассматривалось судом присяжных, и оба раза суд приговорил бывшего офицера к смерти. Однако первый приговор отменили в связи с тем, что свой вердикт присяжные выносили вне здания суда, сообщает «Лента.ру».

Губернатор Вирджинии и Верховный суд США, которые имели право отложить или отменить приговор, не стали вмешиваться в этот процесс. Ларри Билл Эллиотт казнили 17 ноября. Он принял смерть на электрическом стуле - эта жестокая форма наказания применяется в нескольких штатах и лишь в тех случаях, когда подсудимый отказывается от смертельной инъекции. В последний раз казнь на электрическом стуле осуществлялась в США в 2008 году, а в штате Вирджиния ее не проводили с 2006 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах