aif.ru counter
64

На автотранспортном предприятии №9 разгорается конфликт

В Смольном прошло заседание межведомственной комиссии по экономической безопасности. На этом заседании миноритарный акционер автотранспортного предприятия №9 Руслан Логинов сообщил, что на предприятии происходят странные вещи. В 2007 году один предприниматель через подконтрольные ему структуры выкупил контрольный пакет акций, и после этого под залог предприятия был взят кредит в 160 млн рублей, который превысил балансовую стоимость самого предприятия. После этого была осуществлена продажа активов компании по баснословно низкой цене — 14 млн рублей. По данным Логинова, предприятие ушло под контроль фирм, которые принадлежали как раз этому акционеру.

Миноритарий сейчас оспаривает в суде совершенные сделки. По его словам, такие крупные сделки должны были проходить только при участи общего собрания акционеров, чего сделано не было.

Вице-губернатор Михаил Осеевский в результате рассмотрения этого дела на межведомственной комиссии постановил провести проверку заключенных соглашений в городской прокуратуре, сообщает «Фонтанка.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах