19

Молочные реки из Белоруссии вновь потекут в Россию

Ввоз на продукты был приостановлен из не соответствия требованиям нового российского техрегламента,  В ближайшее время Белоруссия обязуется привести документы на продукты в порядок, сообщает Первый канал.

А пока сертификаты качества приводятся в соответствие с нашим законодательством, поставки прерываться не будут. В связи с тем, что проблема решена, Минск, в свою очередь, отказался от введения усиленного контроля на совместной границе.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии в начале июня 2009 года, объяснив это необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом, принятым в России в конце 2008 года. Запрет на ввоз молока был объявлен во время резкого ухудшения отношений между двумя странами.

Кроме того, российские фермеры не раз жаловались, что белорусское молоко поставляется в Россию по слишком низким ценам. Таким образом, покупатели предпочитают именно белорусскую продукцию, а отечественная не пользуется спросом.

Ранее белорусская сторона отмечала, что из-за "молочной войны" вынуждена будет принять ряд мер. В частности, 16 июня было объявлено об усилении таможенного контроля на границе с Россией.

Российские СМИ писали, что в ответ на действия белорусской стороны Кремль готовит "газовую войну". 17 июня "Газпром" направил в "Белтрансгаз" письмо с требованием вернуть 231 миллион долларов газового долга., пишет Лента.ру 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах