aif.ru counter
18

Белоруссия перекрыла российский газ

Белорусские власти обещают, что трудности временные, и газ пойдет по трубам после устранения российской стороной дефектов трубы. При этом в Минске напоминают о двух авариях на трубопроводе в 2007 году, когда большая утечка топлива произошла в районе реки Западная Двина.

Впрочем, нельзя исключать, что перекрытие трубопровода – своеобразный ответ белорусских властей на решение Россельхознадзора ввести временные ограничения на поставку в нашу страну продукции Гомельского и Брестского мясокомбинатов. В Москве посчитали, что белорусское мясо содержит запрещенные и вредные вещества, сообщает РБК.

Напомним, что торговый конфликт между Россией и Белоруссией продолжается уже не первый месяц. В июне Москва ограничила ввоз молочной продукции из соседней страны, что привело к серьезным разногласиям между двумя странами. В Минске в ответ заявили о готовности перенести акценты во внешней политике на сотрудничество с Евросоюзом.

Разногласия между участниками Союзного государства наложили свой отпечаток и на взаимоотношения президентов двух стран. Дмитрий Медведев в начале июля не поехал в Минск на празднование Дня независимости Белоруссии, а Александр Лукашенко в свою очередь не приехал на скачки на призы президента России, на которые традиционно приглашаются лидеры стран СНГ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах