aif.ru counter
23

Питерские предприятия задолжали своим сотрудникам 28.7 млн рублей

По данным, предоставленным редакции газеты «Труд» Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, на 11 июня 2008 года столкнулись с задержками зарплаты 1600 работников городских предприятий. В общей сложности им не выплатили более 28,7 млн. рублей. При этом, половина этих денег приходится на организации, занятые в строительстве. При том, что таких предприятий в списке должников всего три.

К чести строителей стоит сказать, что с долгами они расплачиваются. На 1 июня общий долг предприятий строительной отрасли перед своими сотрудниками составлял 43,6 млн. рублей. Благодаря этому суммарный долг по городу вырос до 61 млн. рублей, что почти в два раза превысило 1-майскую цифру.

Похожая ситуация была и в марте. На первое число этого месяца общая задолженность по заработной плате в Петербурге составляла более 86 млн. рублей. Из них более половины — 50 млн. рублей — были долгами строительных компаний.

Впрочем, если внимательно посмотреть данные «Петростата» по месяцам, практически везде долги перед строителями составляют порядка половины суммы всей задолженности. При этом, в списках лидируют предприятия при Спецстрое России.

Еще одной больной точкой на рынке труда Петербурга являются организации, занимающиеся научными исследованиями и разработками. Пять из 11 организаций, имеющих на 11 июня задолженность перед работниками, относятся к этому виду экономической деятельности. 7 из 28,7 млн. рублей общего долга приходится именно на них. С начала кризиса сумма долга научно-исследовательских организаций перед своими работниками колебалась в районе 5-9 млн. рублей, что достаточно немного в сравнении с общей суммой задолженности по Петербургу.

Если проследить динамику общей задолженности по заработной плате перед работниками, то можно сказать уверенно, что она идет на понижение: от 130 млн. рублей в декабре 2008 года, до 28,7 млн. в в первой декаде июня 2009 года. За все это время наблюдается два скачка: в марте и начале июня. И в том и другом случае большая часть долгов в строительной отрасли

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах