58

Налоговая будет наказывать за «серые » зарплаты директоров, а не рядовых сотрудников

Налоговики пообещали, что будут работать по-прежнему только с руководителями компаний.

При этом член налогового комитета РСПП Ирина Шарандина утверждает, что рядовых сотрудников компаний инспектора ФНС уже якобы вызывают на «зарплатные комиссии», угрожая им уголовной ответственностью за неуплату налогов, сообщает «Лента.ру». Налоговики рассчитывают получить нужные сведения от сотрудников, чтобы надавить на директоров предприятий.

Активную борьбу с зарплатами в «конвертах» в России ведут с 2006 года. Специально созданные в регионах комиссии приглашают на «беседу» налогоплательщиков, выплачивающих своим сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума региона.

По данным ФНС, только в 2006 году в комиссии были вызваны 520 тысяч налогоплательщиков. Около 80 процентов руководителей компаний после таких бесед повысили зарплаты сотрудникам. В 2007 году из 400 тысяч компаний, руководители которых побывали в ФНС, более 62 процентов повысили зарплаты.

Кампания ФНС по легализации заработной платы будет продолжена в 2010 году. Ведь доля «серой» зарплаты в нашей стране по-прежнему остается большой, а из-за кризиса российские компании чаще стали прибегать к практике выплаты зарплат «в конвертах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах