29

«Наши»: зачем психбольным песцовые шапки?

Общественное движение возмутили некоторые госзаказы различных госучреждений. В частности, шапки из песца и норки для пациентов   психоневрологического интерната и автомобиль Porsche Cayenne для государственного университета.

«Наши» обратились в Генеральную прокуратуру и написали открытое письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву.

   

Кроме того, молодые люди собрались в четверг на Театральной площади в Москве и оттуда с плакатами, на которых были нарисованы вызывающие у них сомнение предметы госзаказов, взятых, как они утверждают, с сайтов госзакупок, направились к зданию Генпрокуратуры РФ. В частности, на плакатах были изображены шапка из песца и норки стоимостью от 3 до 9 тысяч рублей и автомобиль Porsche Cayenne ценой почти в 4 миллиона рублей, сообщает gorzakaz.org.

   

 «Мы будем регулярно мониторить все сайты госзакупок и обращаться в контролирующие органы — Генпрокуратуру РФ, Счетную палату РФ, с тем чтобы каждый такой заказ был проверен на целесообразность расходования бюджетных средств», — сказал лидер движения Никита Боровиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах