aif.ru counter
54

Путин: российское оружие нужно защищать от контрафакта

Владимир Путин провел встречу с министром промышленности и торговли Виктором Христенко и руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Михаилом Дмитриевым. Она была посвящена сфере военно-технического сотрудничества.  

«В этой сфере у нас еще много вопросов, проблем. Это касается борьбы с контрафактом - нам необходимо юридически защитить наши интересы на мировых рынках», - сказал премьер-министр.

Также глава российского правительства уделил внимание организации работы по сервисному обслуживанию, по обеспечению запчастями.

«Основная цель нашей работы - обеспечение современными вооружениями нашей собственной армии, наших Вооруженных Сил - армии и флота. Но есть и другой аспект этой работы - это поддержание нашего присутствия на мировых рынках вооружений, освоение новых рынков», - отметил он.

Путин привел такие цифры: за последние годы Россия увеличила объем продаж с 3,7 миллиардов в 2000 году до 8,6 миллиарда долларов в прошлом году.

Сейчас Россия сотрудничает в сфере ВТС с 85 странами мира, однако рынки сбыта надо расширять.

«Надеюсь, что это не все, на что способны наши оружейники, мы способны и дальше двигаться, на новые перспективные рынки. Последние контракты, которые были заключены, говорят именно об этих возможностях», - цитирует Путина РИА Новости.

Премьер отметил, что «торговля оружием, специальной техникой - это и бизнес, и в то же время заметный инструмент внешней политики».

«Мы подходим к этому очень взвешенно. Вся наша работа в этой сфере полностью отвечает обязательствам, взятым на себя Россией в рамках международных договоренностей, соглашений. В таком же ключе и будем работать», - подчеркнул он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах