aif.ru counter
146

Преступники пойдут под суд за подделку кофе «Нескафе»

В составе банды девять человек: трое братьев Гуляевых, С.Мамонов, О.Петтай, А.Беляков, И.Осипов, В.Рязанцев и И.Степанов. По данным  предварительного следствия, в период с августа 2005 года по октябрь 2006 года, преступники производили контрафактное кофе под торговыми марками «Нескафе Классик» и «Максвелл Хаус». Затем подделку продавали в торговую сеть Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Екатеринбурга, Перми и других регионов.

Организовали и возглавляли преступный бизнес братья Гуляевы: Андрей, Алексей и Сергей. Объемы выпускаемой контрафактной продукции были сопоставимы с промышленным производством. Подозреваемые  использовали арендованные офисные, производственные и складские помещения, собственный и наемный автотранспорт, производственное оборудование.

Упаковку для производства контрафактной продукции участники преступной группы приобретали, размещая заказы на ее изготовление в типографиях и специализированных производственных организациях Санкт-Петербурга, а также Твери и Московской области. В качестве сырья использовался кофейный напиток польского производства, представляющий собой смесь кофе растворимого и злаковых культур. Для непосредственного изготовления кофейного фальсификата были привлечены гастарбайтеры, преимущественно граждане Республики Беларусь, которые работали и жили в производственных помещениях.

Несмотря на большие объемы производимой продукции, сам производственный процесс носил кустарный характер и осуществлялся в антисанитарных условиях. По внешнему виду поддельная продукция была очень похожа на оригинальную, незаконно используемые соучастниками брэнды не нуждались в рекламе. Поэтому реализовать произведенный фальсификат под видом подлинной кофейной продукции не составляло труда.

Своими действиями участники организованной группы причинили правообладателям товарных знаков - фирмам «Нестле Фуд» (продукция «Нескафе Классик») и «Крафт Фудс Рус» (продукция «Максвелл Хаус») крупный имущественный ущерб на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей, а также значительный вред деловой репутации. За весь период преступной деятельности соучастниками было легализовано контрафактной кофейной продукции на сумму незаконно извлеченного дохода свыше 4 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах