42

Россия признана европейским лидером по числу миллиардеров

Совокупный капитал, которым владеют миллиардеры из списка Forbes, вырос за год до 3,6 триллиона долларов с 2,4 триллиона долларов.

Российские бизнес-элиты удивили составителей рейтинга в этом году тем, как успешно смогли оправиться от жесточайшего кризиса, обрушившего сырьевые рынки.

«Русские удивили меня тем, что начали выходить из кризиса так быстро. Я даже думала, что некоторые из них, как, например, Олег Дерипаска, вообще покинут список миллиардеров. Но я была абсолютно неправа», - призналась редактор журнала.

Самым богатым россиянином стал основной владелец и председатель совета директоров группы «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 15,8 млрд долларов. В рейтинге Лисин занял 32-ю строку, а Россия признана европейским лидером по числу миллиардеров.

Вторым по размеру состояния жителем России стал президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (39-ое место, 13,4 млрд долларов). «Бронза» - у Михаила Фридмана, временно исполняющего обязанности главного управляющего директора компании ТНК-ВР 4(2-е место, 12,7 млрд долларов). Таким образом, глава ОНЭКСИМ «поднялся» на одну ступеньку в престижном рейтинге по сравнению с перечнем 2009 года, а М.Фридман совершил настоящий рывок, переместившись на 42-ю строчку с 71-й в прошлом году, когда его состояние оценивалось в 6,3 млрд долларов.

В первую сотню самых богатых людей планеты вошли еще 10 россиян. Среди них есть и Роман Абрамович, который занял 50-е место, пишет ИТАР ТАСС.

Мексиканец Карлос Слим стал первым с 1994 года лидером списка самых богатых людей мира, не являющимся гражданином США.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах