В Управлении федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу опровергли информацию о том, что совместно с органами опеки решили отобрать ребенка у лидера профсоюзной организации General Motors Евгения Иванова, передает Авто.ру.
Как сообщили накануне некоторые СМИ со ссылкой на самого Иванова, на приеме у судебного пристава его супругу известили о том, что ее ребенка собираются забрать в детский дом. Основанием для этого якобы может стать невыплаченная кредиторская задолженность.
Супруга Иванова Наталья 4 марта действительно приходила на прием к судебному приставу, сообщили в УФССП. Она является должником по исполнительному производству о взыскании задолженности банку в сумме более 125 тысяч рублей. Женщина дала объяснения о причинах невыплаты кредита и обязалась его выплачивать, однако ни одной выплаты до сих пор не произвела.
Предположение о возможности отобрания детей в качестве принудительной меры в рамках исполнительного производства, по мнению сотрудников службы судебных приставов, является абсурдным.
Напомним, что 20 ноября Евгений Иванов был уволен с завода на основании пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ – «отсутствие на работе без уважительной причины более 4 часов». Профлидер не согласился с решением боссов GM, посчитав его политическим (Иванова уволили во время проходящей на предприятии «итальянской забастовки), и опротестовал свое увольнение в суде.
Вчера, 15 марта, Пушкинский районный суд удовлетворил иск Евгения Иванова о восстановлении его на предприятии. Теперь руководству завода придется выплатить работнику около 100 тысяч рублей за вынужденный простой (27,5 тыс. рублей за каждый месяц). Моральный же ущерб, по решению суда, будет компенсирован лишь в размере трех тысяч рублей
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть