aif.ru counter
21

Европа хочет вытащить Грецию из кризиса

Поводом для такого шага стала тяжелая ситуация в экономике Греции: из-за долгового кризиса в этой стране курс евро на мировых рынках продолжает падать уже на протяжении нескольких месяцев. А это негативно отражается на экономике и других стран еврозоны.

План спасения Греции выдвинули Германия и Франция. Официально сумма транша не называется, однако известно, что речь идет о выделении 20-30 миллиардов евро. Кредит на две трети будет обеспечиваться из бюджетов стран ЕС и на одну треть - из фондов Международного валютного фонда (МВФ). Решение об оказании финансовой помощи Греции должны утвердить все 27 стран-членов ЕС, однако, по словам высокопоставленного источника, каждая из них будет самостоятельно определять долю своего в нем участия.

На привлечении фондов МВФ настаивала канцлер Германии Ангела Меркель, в то время как большинство представителей стран еврозоны предлагали обеспечить Грецию кредитом, используя только внутренние финансовые резервы самого ЕС.

При этом, Греция получит кредит только «в самом крайнем случае», сообщает «Лента.ру». Другие условия и сроки пока неизвестны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах