96

В России растет спрос на автомобили

Интересно, что по итогам января-мая общие продажи все равно отстают пот прошлогодних на 5%, говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), передает Forbes.

«Положительная тенденция последних нескольких месяцев сохранилась и в мае. Хотя общий объем продаж за месяц ниже, чем в апреле (что объясняется периодом отпусков), можно говорить о тенденции роста рынка за общий период с января и далее во второй половине этого года по сравнению с соответствующими периодами предыдущего года. Недавнее сообщение о решении российского правительства выделить дополнительно 10,5 млрд рублей на госпрограмму утилизации подкрепляет наше мнение о дальнейшем ожидаемом росте рынка», — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

По мнению эксперта, властям необходимо расширить действие программы на все автомобили, «тем самым, поддержав всех, кто занят в таких сегментах автомобильной промышленности, как розничные продажи и дистрибуция».

В свою очередь вице-председатель комитета автопроизводителей АЕБ Мартин Ян подчеркнул, что спрос растет не только в сегменте бюджетных автомобилей, но и в премиум-классе.

Стоит добавить, что самым большим спросом у россиян по-прежнему пользуется продукция АвтоВАЗа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах