Примерное время чтения: 2 минуты
52

Финны заинтересовались доходными домами в Петербурге

Как рассказал на заседании петербургского отделения Американской торговой палаты глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, на выставке в Каннах он встречался с представителями фирмы, которая строит в Скандинавии доходные дома, и они договорились встретиться еще раз в Петербурге, чтобы обговорить возможность сотрудничества.

По словам Алексея Чичканова, финская компания могла бы строить доходные дома на основе государственно-частного партнерства: город предоставлял бы ей землю, а та, в свою очередь, возводила бы жилье.

Как отмечает Фонтанка.Ру, речь, скорее всего, идет о финском пенсионном фонде Icecapital Housing Fund, который уже выкупил квартиры в доме на Коломяжском, 15, для организации там доходного дома.

Отметим, что вчера в Петербурге состоялось открытие еще одного доходного дома. «Доходный дом» для работников жилищно-коммунальной сферы открыли на Обводном канале. На ремонт здание 1913-го года постройки было выделено более 20 млн. рублей. Жилые помещения оборудованы мебелью, предметами бытового значения, (постельное белье, предметы бытовой техники, карнизы, шторы и т.д.).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах