58

В 2012 году расходы бюджета Петербурга превысят доходы

Эти данные привел председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов. По его словам, в абсолютном выражении доходы бюджета 2012 года будут ниже доходов казны в 2011 году. В бюджете следующего года не будут учитываться доходы от предпринимательской и иной деятельности бюджетных учреждений (в этом году – 40 млрд рублей). Как пояснил Батанов, это связано с переходом бюджетных учреждений на работу в рамках федерального закона №83.

Расходы также будут меньше показателя 2011 года, но по сопоставимым величинам вырастут на 6 млрд. рублей. Батанов подчеркнул, что ко второму чтению расходы бюджета могут быть увеличены по ряду направлений, сообщает БалтИнфо.

Расходы на капремонт дорог вырастут на 7 млрд. рублей, на содержание – на 8,7 млрд. Расходы на капремонт жилья вырастут почти в два раза – до 3 млрд. рублей. На повышение зарплат учителям направят порядка 2 млрд рублей. На поддержку малого бизнеса город планирует выделить 700 млн рублей.

Батанов отметил, что по ключевым статьям бюджета финансирование было увеличено, в том числе, исходя из предложений, высказанных в ходже обсуждения «Народного бюджета». Предложения от населения «потянули» более чем на 6 млрд рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах