21

Ревизия выявила нарушения исполнения городского бюджета на 145 млн руб

Об этом, говоря о предварительных итогах расходования бюджета города прошлого года, сообщил на заседании правительства председатель комитета финансов Эдуард Батанов, передает корреспондент«Фонтанки».

В целом он отметил, что бюджет 2009 года был наиболее тяжелый как в формировании, так и в исполнении. Корректировки были и в процессе его утверждения, и весной, и в середине года. Главное – социальную составляющую удалось сохранить, не утратив и его инвестиционную направляющую. Доходная часть бюджета Петербурга исполнена за 2009 год в сумме 315 миллиардов 597 миллионов рублей, что составило 105,6% от уточненных бюджетных назначений. По сравнению с 2008 годом объем доходов снизился на 6,9%. В том числе по налоговым и неналоговым – на 14,6%. От размещения горзаказа экономия составила почти 11,1 миллиарда рублей.
Расходы городской казны за 2009 год составили 322 миллиардов 254 миллионов рублей, что составляет 94,6% от планируемой суммы. Потратить меньше пришлось по ряду причин. В частности: 1,5 миллиарда из городской казны не удалось потратить на нужды по переселению граждан из аварийного жилья, так как такая сумма не была перечислена из федерального фонда. 3,6 миллиарда не потрачено на статьи по обеспечению жильем ветеранов ВОВ – так как программа должна быть завершена к 1 мая 2010 года. 2,2 миллиарда – остаток не потраченного резервного фонда правительства. Еще 1,2 миллиарда не потратили из-за уменьшения субвенций льготникам на оплату жилищно-коммунальных услуг, а 1,6 миллиарда – из-за позднего поступления средств на инженерную инфраструктуру под строительство двух школ и четырех ДОУ в Осиновой Роще.
Из серьезных неосвоений можно отметить не потраченные 2,5 миллиардов, выделенных по адресной инвестиционной программе. Неосвоение этих денег связано с длительностью сроков разработки и утверждения проектно-сметной документации по проектам, необходимостью корректировки ПСД в процессе строительства, а также из-за нарушения подрядными организациями сроков строительства. Единственный плюс был отмечен в связи с тем, что часть средств удалось сэкономить за счет применения ежемесячного коэффициента-дефлятора на стоимость оборудования и материалов.
Губернатор города, подводя итоги 2009-го года, отметила хорошую работу финансового блока, который в кризисный год смог очень точно спрогнозировать показатели городской казны – так, что после сокращения не пришлось еще раз секвестрировать показатели. «Безусловно надо сделать выводы из замечаний по более четкому планированию расходов и экономии средств», - отметила градоначальница.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах