aif.ru counter
10

Петербургские депутаты приняли во втором чтении проект бюджета на 2009 год

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, на 2009 год предполагается сократить основные расходы и доходы на 25,8 млрд. рублей Это сделано для преодоления возможных негативных последствия мирового финансового кризиса, сообщает БИА.

М.Осеевский добавил также, что в 2009 году недопоступления в бюджет по налоговым и неналоговым сборам могут составить около 9% или 30 млрд. рублей. В основном, это коснется налога на прибыль. В 2010 году сокращения составят около 29 млрд. рублей, в 2011 году – 22 млрд. рублей.

Адресно-инвестиционная программа будет сокращена на 11 млрд. рублей, также в 2009 году сократят расходы по рядам объектов капитального строительства – проектирование и строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Пулково», транспортная развязка на Софийской улице и объекты метрополитена. Однако сокращения расходов не коснется социальных статей. Кроме того, существенно уменьшат расходы на ремонт и реставрацию объектов благоустройства.

Также будут полностью сняты расходы с КУГИ на финансирование строительства «Охта центра» ежегодно по 2,9 млрд. рублей. Вице-губернатор отметил, что, таким образом, на ближайшие три года будет отменено финансирование этого объекта.

«Сейчас мы ведем переговоры с «Газпромом» о своем участии или не участии в проекте», - добавил он.

М.Осеевский сообщил также, что дополнительно из федерального бюджета в 2009 году будет добавлено 4 млрд. рублей на расселение ветхого и аварийного жилого фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах