aif.ru counter
19

Из-за экономического кризиса латвийские заключенные будут меньше мыться. А наши?

Латвийские чиновники подготовили поправки к правилам внутреннего распорядка, касающиеся гигиены заключенных, сообщает Mixnews.

Правила коснулись постельного белья и бани. Смена простыней в камерах и посещение бани предполагается один раз в десять дней, а не в семь, как предусматривают действующие правила.

Сколько денег в министерстве юстиции рассчитывают сэкономить за счет нововведений, неизвестно.

В Латвии, сильно пострадавшей от экономического кризиса, с нехваткой средств столкнулась и сфера исполнения наказаний. В 2009 году бюджет Управления местами заключения был урезан на 30 процентов (по сравнению с предыдущим годом), тогда как число заключенных в стране увеличилось.

В министерстве юстиции даже опасались, что денег, предусмотренных бюджетом 2009 года на содержание тюрем (в том числе, на питание заключенных), хватит только до осени. Впрочем, позднее правительство Латвии нашло для этих целей дополнительные средства.

Между тем, в России на содержание одного заключенного в месяц тратят около 7 000 рублей. Информации о том, что необходимо экономить на тюрьмах, пока нет. Видимо, в целях экономии в нашей стране  "обкатывают" домашний арест.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах