aif.ru counter
15

Бюджет оградят от петербуржцев

Бюджетно-финансовый комитет парламента Петербурга предложил депутатам поддержать внесение изменений в закон о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города. Поправки предполагают введение очной и заочной форм слушаний. Первая –  это встречи с жителями в Заксобрании, где они смогут высказать свои претензии к бюджету.

Новая, заочная, форма тоже предполагает участие граждан в обсуждении бюджета, но совсем в другой форме: на сайте ЗакСа будет размещена вся информация, а гражданам предлагают оставить комментарии или отправить письмо, на которое потом будет направлен ответ.

В пояснительной записке к поправкам в закон говорится: на слушания приходят в основном обычные жители нашего города, зачастую далекие от вопросов финансовой политики и правового регулирования публичных финансов, а в предвыборный период слушания используются как арена политической борьбы и пропаганды.

Таким образом получается, что пока бюджет города не испытывал проблем, и не вызывал особых претензий граждан в Петербурге царила демократия и гласность. Теперь, когда Северная столица, как и вся страна, испытывает экономические трудности, а бюджет урезают на четверть, возможные выступления граждан пугают законотворцев, пишет газета "Труд" в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах