54

ЗакС просит Полтавченко усилить пропаганду донорства

Санкт-Петербург, 6 февраля – АиФ-Петербург. Народные избранники подчеркивают, что федеральный закон, который вступил в силу 21 января 2013 года, имеет ряд недостатков, которые могут привести к снижению количества доноров в северной столице. Председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина считает, что необходимы дополнительные меры социальной поддержки доноров. «Хочу подчеркнуть, что ЗакС не рассматривал проект данного закона, и поддержки в Петербурге он не получал. Федеральный закон отдает предпочтение безвозмездному донорству. Однако дополнительные меры социальной поддержки доноров в виде денежных выплат также необходимы. Мы обращаемся к губернатору с просьбой дать поручения по возобновлению работы донорских советов, активизировать пропаганду донорства, разместить соответствующую социальную рекламу», - сказала Косткина на сегодняшнем заседании ЗакСа.

Народная избранница считает, что необходмио оперативное вмешательство Полтавченко, чтобы были разрешены вопросы, которые связаны с нормативно-правовыми документами, регулирующими применение нового закона, пишет РосБалт.

Добавим также, что новый закон о донорстве вступил в силу на территории РФ с 21 января 2013 года. Он должен поддержать добровольную и бесплатную сдачу крови, что делается во многих странах мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах