Примерное время чтения: 2 минуты
70

Суд удовлетворил иск о взыскании с Балтийского завода 118 млн рублей

Такое решение вынес арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленобласти, после 5 месяцев тяжбы. 118 млн рублей – это задолженность по договору поставки судовой арматуры для оснащения трубопроводных систем ПАТЭС. Всего, как сообщает РБК, по контракту было произведено и отгружено продукции более чем на 200 млн рублей.

Несмотря на положительное решение суда, в «Армалите-1» понимают, что деньги они увидят нескоро. Во-первых, Балтийский завод, скорее всего, попытается обжаловать выводы суда, во-вторых, у предприятия слишком длинный список кредиторов, пишет Фонтанка.Ру.

Отметим, что сейчас в отношении Балтийского завода рассматривается более 60 исков о взыскании задолженностей от поставщиков, партнеров и банковских структур. Общая сумма задолженности - около 15 млрд рублей.

Как сообщало ранее БалтИнфо, завод, как и другие активы ОПК, заложены на сумму в 32 млрд рублей в Центробанке по кредитам обанкротившемуся Межпромбанку. У Балтийского завода, например, заложено 88,32% акций. В октябре ЦБ РФ передал Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) доверенность на управление этими активами. Но суды по искам Банка России об обращении взыскания на активы не прекращаются.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах