51

Началась процедура банкротства Балтийского завода

В минувшую пятницу суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Балтийский завод» по исковому заявлению ООО «Барс-Гидравлик Групп». 

Как сообщает газета «Коммерсант», решение суда до сих пор не опубликовано, однако из заявления «Барс-Гидравлик Групп» о взыскании долга, которое было принято к производству еще в ноябре 2010 года, следует, что заложенность Балтзавода перед компанией составляет чуть более 4 млн рублей.

По данным издания, вероятно, после завершения процедуры наблюдения в отношении Балтзавода будет открыто конкурсное производство, в рамках которого весь имущественный комплекс предприятия должен быть продан с торгов.

Отметим, ранее сообщалось, что завод, как и другие активы ОПК, заложены на сумму в 32 млрд рублей в Центробанке по кредитам обанкротившемуся Межпромбанку. У Балтийского завода, например, заложено 88,32% акций. В октябре ЦБ РФ передал Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) доверенность на управление этими активами.

Справка:

Балтийский завод основан в 1856 году. Предприятие специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (с ядерными энергетическими установками и дизельных). Компания осуществляет строительство грузопассажирских судов типа Ro Ro и Ro Pax, химических танкеров, балкеров и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах