Примерное время чтения: 1 минута
173

Запрет продажи алкоголя в ночное время снизил объемы потребления спиртного

Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата от фракции «Яблоко» Ольги Галкиной. По словам градоначальника, запрет на ночную продажу спиртного, введенный в 2006 году, снизил объемы розничной продажи алкогольной продукции. 

«В 2008 году средний объем розничной продажи алкогольной продукции на каждую отчитавшуюся организацию составил 4082,66 дкл, в 2009 – 3758,97 дкл, в 2010 год – 3696,09 дкл, первом полугодии 2011 года – 1750,94 дкл», - привел он цифры.

Как сообщает Фонтанка.Ру, Полтавченко отметил, что его предложение ввести запрет с 21 часа до 9 утра направлено не только на снижение объемов потребления алкоголя, но и «на обеспечение тишины и порядка в ночное время».

Отметим, что губернатор внес на рассмотрение депутатов законопроект о внесении изменений в городской закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В проекте поправок, опубликованном на сайте ЗакСа, говорится, что «запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21 часа до 9 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах