Примерное время чтения: 2 минуты
76

Путин своим указом назначил Бориса Титова бизнес-омбудсменом

Как сообщает сайт Кремля, указ вступил в силу со дня его подписания.

Напомним, вчера глава государства заявил о своем намерении назначить г-на Титов первым в России бизнес-омбудсменом, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, г-н Титов получит широкие возможности - право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные и нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников. Для этого, правда, потребуется внесения изменений в действующие законы.

«Я вижу, в зале присутствуют и депутаты Государственной Думы, обращаюсь к ним с просьбой оперативно принять эти решения», - заявил Владимир Путин, сообщал корреспондент SPB.AIF.RU.

Сегодня Борис Титов заявил, что скоро покинет пост председателя общественной организации «Деловая Россия». Как сообщала Фонтанка.Ру, он также, скорее всего, серьезно сократит время, которое тратит на развитие собственного бизнеса: новый уполномоченный по правам предпринимателей является владельцем дома шампанских вин «Абрау-Дюрсо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах