106

Экс-прокуроры и полицейский предстанут перед судом за взяточничество

Санкт-Петербург, 3 декабря — АиФ-Петербург.  Бывших заместителя прокурора и старшего помощника прокурора Кронштадтского района, а также бывшего заместителя начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, выявили нарушения миграционного законодательства в одной из коммерческих организаций, с 6 по 12 марта 2013 года потребовали от представителя данной организации передать им взятку в размере 250 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности.

Днем 11 марта бывший полицейский, в автомобиле, припаркованном у одного из домов по улице Восстания Кронштадтского района, получил часть вышеуказанной суммы в размере 75 тыс. рублей. Далее, 12 марта 2013 года у дома 1 по улице Восстания обвиняемые получили от предпринимателя оставшуюся часть требуемой суммы в размере 175 тыс. рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 В связи с достаточной доказательственной базой уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах