40

В Ленобласти предприниматель пытался дать взятку полицейскому

Санкт-Петербург, 14 сентября – «АиФ-Петербург». Суд установил, что индивидуальный предприниматель из Тихвина узнал о том, что в торговой точке по продаже аудио- и видеопродукции, расположенной в Бокситогорске, проведена проверка.

Бизнесмен выяснил, что инспекцию проводил оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бокситогорскому району. Предприниматель договорился с полицейским о встрече.

2 февраля 2012 года бизнесмен встретился со стражем порядка в кафе. Там предприниматель передал полицейскому конверт с 10 тысячами рублей. Конверт был вложен в журнал «Самые смешные анекдоты №5 2012». При этом бизнесмен попросил полицейского «сгладить» результаты проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Оперуполномоченный взятку не принял.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Бокситогорский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах