Примерное время чтения: 2 минуты
204

Родители готовы тратить еще 100 млрд в год на детский отдых - Яблонский

Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 24 мая — АиФ-Петербург. Директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский в рамках ПМЭФ-2014 резюмировал общую ситуацию с детским отдыхом в России.

«В стране дефицит предложения на рынке современного детского отдыха и досуга, - заявил Яблонский. – У нас сотни заброшенных лагерей. По нашим оценкам, неудовлетворенный спрос со стороны родителей составляет от 50 до 100 млрд рублей в год. Эти деньги хотят платить за качественный отдых. Люди хотят современных социальных услуг, другого менеджмента».

Владимир Яблонский подчеркнул, что все усилия правительство направит на развитие условий для отдыха в Крыму.

«К сожалению, здравница в Крыму деградировала в последнее время, сейчас много «узких» мест, - рассказал Яблонский корреспонденту SPB.AIF.RU. – В их числе высокая стоимость авиабилетов, большая очередь на паромную переправу. Десятки объектов требуют реконструкции. Правительство решает эти вопросы. В понедельник премьер проведет в Крыму совещание на тему детского отдыха».

По мнению Владимира Яблонского, в Крыму есть все условия для развития бизнеса, и со временем цена на отдых в регионе значительно снизится.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах