70

Полтавченко: Главная задача туристической отрасли – обеспечить высокий уровень обслуживания

Санкт-Петербург, 27 июля – «АиФ-Петербург». Заседание проходило сегодня в Смольном. В его работе приняли участие вице-губернатор Василий Кичеджи, директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры Российской Федерации Сергей Корнеев, исполняющий обязанности председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Илюхин, сообщает пресс-служба Смольного.

На встрече обсуждались вопросы развития туризма в городе на Неве.

Губернатор отметил, что доля малого и среднего бизнеса в организации приема и обслуживания туристов составляет в разных сегментах петербургского рынка от 30% до 95%.

«Если нам удастся за пять лет увеличить количество туристов до 8 миллионов человек, то оборот в отрасли вырастет в два с лишним раза, с нынешних 115 миллиардов рублей до 285 миллиардов. А, значит, вырастет и вклад туризма в экономику города. Этому должна способствовать модернизация транспортной инфраструктуры – строительство нового аэропорта, развитие скоростного железнодорожного и автомобильного сообщения, а также дальнейшее развитие круизного туризма», – сказал губернатор.

По мнению Георгия Полтавченко, главная задача, которая стоит сейчас перед туристической отраслью – обеспечить высокий уровень обслуживания. «Только в этом случае можно рассчитывать на продление сроков пребывания туристов в нашем городе и на рост числа повторных посещений», – подчеркнул губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах