aif.ru counter
11

В Петербурге совещались силовики

В совещании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава МЧС России Сергей Шойгу,  министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

На совещании, в частности, рассматривался вопрос внедрения общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в местах массового пребывания людей и создания системы комплексной безопасности. Петербург выбрали пилотной зоной для этого проекта.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что внедрение системы комплексной безопасности – это общегосударственная задача. По ее словам, в Петербурге уже наработан определенный опыт в этой сфере. Комплексная программа безопасности действует в городе с 2005 года и она получила одобрение федерального правительства.  Губернатор сообщила, что на совещании принято очень важное решение о внедрении по всей стране единого подхода к обеспечению безопасности и в том числе комплексной системы информирования населения.

«Наша главная задача – вовремя и более эффективно оповещать население в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Зачастую это может спасти десятки тысяч жизней. И в первую очередь мы должны быть нацелены на решение этой задачи», - сказал глава МВД.

Сегодня в Петербурге действует 34 терминальных комплекса ОКСИОН. Подобные комплексы будут устанавливаться по всей стране на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, на станциях метрополитена, в зданиях торгово-развлекательных комплексов, в административно-хозяйственных учреждениях. Общий объем финансирования на создание ОКСИОН до 2010 года за счет средств федерального бюджета составит 1 миллиард 825 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Смольного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах