849

Петербуржцы не могут поменять валюту в некоторых отделениях банков

Санкт-Петербург, 17 декабря - АиФ-Петербург.

Некоторые отделения петербургских банков к вечеру 16 декабря ограничили операции по обмену валюты. Это произошло потому, что жители города, напуганные резким падением рубля, решили перевести свои сбережения в евро и доллары. 

Корреспондент SPB.AIF.RU в качестве обычного клиента посетил одно из отделений банка «ВТБ24» на Невском проспекте. По словам банковских сотрудников, иностранной валюты в кассе не было. «У нас в кассе только российские рубли, - сказала сотрудница «ВТБ24». – Доллары и евро разобрали еще с утра. Теперь валюта, вероятно, появится в городе не раньше понедельника. Сейчас получить ее могут только те люди, которые предусмотрительно сделали заказ заранее».

В главном офисе банка опровергли эту информацию. «Иностранная валюта есть во всех отделениях банка, - сказали SPB.AIF.RU в пресс-службе «ВТБ24». – Мы не собираемся ограничивать операции по обмену».

По словам сотрудников банка, с утра 16 декабря в обменники была огромная очередь. Днем эта очередь перешла в отдел кредитования.

Петербуржцы по всему городу искали отделения, где еще осталась иностранная валюта. Житель Северной столицы Александр Малев отпросился с работы, чтобы успеть поменять деньги. «Я с девяти утра начал бегать по всем центральным банкам, - говорит Александр. – И нигде уже не было ни евро, ни долларов! Спустя несколько часов я все же нашел обменник с валютой. У меня было сто тысяч рублей. Я обменял их по курсу сто десять рублей за евро. Даже если бы курс был больше, все равно бы поменял!».

18 декабря курс одного доллара США достиг отметки в 67,78 рублей, одного евро - 84,58 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах