Примерное время чтения: 2 минуты
100

УФАС Петербурга не нашло резкого роста цен на учебники в городе

коллаж Веры Сотниковой / АиФ
Санкт-Петербург, 1 апреля - АиФ-Петербург.

УФАС по Петербургу провело проверку цен на учебники по заявлению Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Как сообщает пресс-служба ведомства, заявители предоставили результаты собственного мониторинга цен ан школьные учебники – по их мнению, три крупных поставщика в феврале 2015 года подняли цены на 50-70%.

«Большинство цен в накладной от 03.02.2015 ниже цен, указанных в накладной от 28.01.2015. Исключение составили две позиции: «Обществознание. 6кл.» (+CD), «Обществознание. 5кл» (+CD) - цены, на которые выросли не более чем на 10%. Аналогичная ситуация прослеживается и в представленных общественниками заказах покупателя, - отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиро. – Хотя мы рассматриваем все обращения граждан и организаций о признаках нарушения антимонопольного законодательства, все-таки хочется обратить внимание общественников, что прежде, чем делать громкие заявления в СМИ по очень чувствительным для населения России темам, необходимо детально изучать информацию и документы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах