252

Всеволожский завод Ford приостановил производство до 19 января

Санкт-Петербург, 6 декабря — АиФ-Петербург. Завод Ford во Всеволожске приостанавливает производство более чем на месяц.  Планируется, что конвейер вновь будет запущен только 19 января.

Как передает РИА Новости, подобные «каникулы» связаны с оптимизацией производственных планов из-за сокращения продаж и реализацией мер по изменению каналов поставок комплектующих.

Официальный представитель «Форд мотор компани» в России заявил журналистам, что оплата сотрудникам будет производиться полностью, в соответствии с российским законодательством.

Напомним, во Всеволожске предприятие было запущено в июле 2002 года. Мощность завода на июль 2007 года составляла 72 тысячи автомобилей в год, численность персонала — 2,2 тыс. человек.

На предприятии достаточно активную деятельность ведет профсоюзная организация. Наиболее известными были забастовки на заводе в 2005, 2006 и 2007 годах, особенно 25-дневная забастовка в ноябре — декабре 2007 года. Итогом забастовок на «Форде» стало повышение заработной платы работников, улучшение их условий труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах