Санкт-Петербург, 7 апреля — АиФ-Петербург. Михаил Прохоров продал за символический один евро проект гибридного «Ё-мобиля» государству.

НАМИ получил от компании «Ё-инжиниринг» всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси автомобиля 3 апреля, заплатив за это один евро. Будет ли государство использовать наработки для производства гибридных автомобилей, пока неизвестно. Заместитель руководителя Минпромторга Алексей Рахманов утверждает, что министерство и НАМИ будут анализировать их и затем решат, в каких именно проектах они могут быть полезны.
Напомним, выпуск «Ё-мобилей» должен был начаться еще в 2012 году. Планировалось производить в год до 20 тысяч машин по цене 350-500 тысяч рублей. В 2011 году «Ё-Авто» подписало соглашение с правительством Петербурга о строительстве завода, но сроки запуска постоянно сдвигались.
«Ё-мобиль» Михаила Прохорова: презентация на ПМЭФ | Фотогалерея

«Ё-мобиль» Михаила Прохорова: презентация на ПМЭФ | Фотогалерея










Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть