Примерное время чтения: 2 минуты
109

Балтийский завод построит два серийных ледокола для «Росатома»

Pink floyd88 a / wikipedia.org

Санкт-Петербург, 30 мая — АиФ-Петербург. Договор о строительстве двух серийных атомных ледоколов проекта 22220 был подписан между петербургским Балтийским заводом и корпорацией «Росатом», сообщают в пресс-службе завода.

Судостроительное предприятие оказалось единственным участником конкурса за заключение госконтракта и получило заказ на 84,4 миллиарда рублей. Как отмечают в администрации завода, с этим контрактом портфель заказов достиг 150 миллиардов рублей.

«Заключение контракта означает, что корабелы Балтийского завода, всей «Объединенной судостроительной корпорации» берут на себя полную ответственность за своевременное и качественное строительство всей серии новейших атомных ледоколов, - заявил врио президента Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев. - Создание серии суперсовременных универсальных атомоходов 22220 является важнейшим условием уверенного развития российских проектов в Арктике, от освоения северного шельфа до обеспечения коммерческой навигации по Севморпути».

Сейчас «Балтийский завод-Судостроение» ведет строительство головного универсального атомного ледокола проекта 22220, который был заложен 5 ноября 2013 года. Он будет сдан в декабре 2017 года, а два других – в декабре 2019 и декабре 2020 года. Ледоколам предстоит обеспечивать проводку судов, транспортирующих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Атлантического и Тихого океана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах