223

Прокуратура нашла многочисленные нарушения на заводе Nissan в Петербурге

Александр Горбунов / АиФ
Санкт-Петербург, 28 августа - АиФ-Петербург.

Прокуратура Петербурга на автозаводе Nissan в Петербурге выявила многочисленные нарушения, сообщили в надзорном ведомстве.

Проверка была проведена после обращения работников предприятия. Проверочные мероприятия проводились прокуратурой совместно с Роспортебнадзором и Государственной инспекцией охраны труда.

На заводе ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Парголово выявили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законов, регулирующих вопрос охраны труда.

В частности, в цеху окраски температура воздуха превышает норму, показатель скорости движения воздуха ниже допустимых величин.

В цеху окончательной сборки нарушались требования, предъявляемые к средствам индивидуальной защиты работников. В цеху окончательной сборки температура выше нормы, так как нет систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Также проверка показала, что на предприятии нарушен установленный законом порядок ведения трудовых книжек у сотрудников. Автозавод Nissan оштрафован на 85 тысяч рублей.

Роспотребнадзор проводит административное расследование в отношении организации.

Сотрудники прокуратуры разъяснили трудовому коллективу требования федерального законодательства, а также порядок обращения в надзорные органы за защитой нарушенных прав.

Напомним, 7 августа вечером некоторые рабочие оставили производство, изнемогая от невыносимой жары. В цеху температура воздуха превышала 29,5 градусов. Работники проводили акции протеста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах