108

В Красносельском районе обнаружили опасное мясо птицы

Санкт-Петербург, 6 декабря — АиФ-Петербург. Прокуратура Красносельского района обнаружила цех, работавший с нарушением санитарных норм в двухэтажном здании завода «Экран» по адресу: Санкт-Петербург, Кингисеппское шоссе, д.53.

Как сообщили в прокуратуре,  генеральный директор ООО «Каупер» Юрий Берестов организовал цех по производству, хранению и сбыту продукции из мяса птицы, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Это подтверждает заключение Главного государственного санитарного врача по Кировскому, Красносельскому, Петродворцовому районам Петербурга.

В частности, у 5 иностранных граждан – работников предприятия отсутствовали личные медицинские книжки и не пройдены обязательные медицинские обследования; санитарно - техническое состояние производственных и складских помещений – неудовлетворительное, не проведен ремонт потолков, стен, полов. Вымачивание тушек производится в  старых грязных бытовых эмалированных ваннах, покрытых облупившейся краской.

Кроме того, нарушены требования Федерального закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а именно: хранящийся в низкотемпературном рефрижераторе фарш не имеет маркировки на коробках, содержащей сведения, предусмотренные Законом либо государственным стандартом, а также на изготовленный на предприятии ООО «Каупер» фарш отсутствуют документы о качестве и безопасности.

Материал проверки 6 декабря направили в Следственный отдел по Красносельскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, для проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Рассмотрение материала и принятие решения по нему находится на контроле прокуратуры района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах