aif.ru counter
92

Прокуратура выявила нарушения в продуктовых магазинах крупных торговых сетей

Проверка была проведена в магазинах «Карусель» ООО «Русель» (улица Коллонтай, дом № 3), ООО «О'Кей» (улица Прибрежная, дом № 13), Пятерочка №№ 42, 94 ООО «Агроторг» (улица Народная, дом № 16 и улица Коллонтай, дом № 41 соответственно), «Квартал» ООО «Весна» (улица Прибрежная, дом №13).

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в большинстве объектов законодательство о качестве и безопасности пищевых продуктов соблюдается не в полном объеме. Нарушения правил товарного соседства выявлены в магазинах «Пятерочка» № 42 и «Квартал». В гипермаркете «О'кей» выявлены нарушения правил погрузочно-разгрузочных работ, а в гипермаркете «Карусель» нарушаются правила маркировки продукции.

Также в ходе проверки установлено, что не всегда используемые в процессе изготовления пищевых продуктов материалы и изделия соответствуют требованиям нормативных документов. В гипермаркете «Карусель» отсутствуют документы, подтверждающие безопасность используемой оборотной тары.

В магазинах «Пятерочка» № 42 и № 94 выявлены несоблюдения требований нормативных документов к расфасовке и упаковке пищевых продуктов, их маркировке, а также используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам.

В магазине «Пятерочка» № 42 в фасовочном отделении не созданы условия для соблюдения сотрудниками, правил личной гигиены. В магазине «Пятерочка» № 94 продукция, расфасованная на предприятии, не содержит информации о дате изготовления, конечном сроке реализации, пищевой ценности, предприятии-изготовителе.

Кроме того, у ряда работников магазинов «Пятерочка» №№ 42 и 94, «Квартал», «Карусель» отсутствовали личные медицинские книжки.

По результатам проверки прокуратура района в отношении виновных должностных лиц возбудила 5 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.4, ст.8.2, ст. 6.4 КоАП РФ (продажа товаров с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия; несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства; нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений).

В адрес руководителей предприятий внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов и санитарно-эпидемиологического благополучии населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах