aif.ru counter
34

В Волосовском районе негде хоронить людей

На территории района есть кладбище, оно находится рядом с деревней Захонье. Однако на территории погоста уже заканчиваются места для погребения. Земли хватит всего на 2 месяца. Что дальше — неизвестно.

Проблемы и у специализированной фирмы, которая занимается погребением. Организации никто не возмещает дополнительные расходы на доставку тел безродных до морга, а выполнять эту работу приходится. Также отсутствует специализированный автотранспорт для вывозки трупов и оказания ритуальных услуг. Так и не понятно, кто должен содержать места погребения, расположенные на территории района.

Прокуратура сочла, что в соотвествии с российскими законами этим должны заниматься органы местного самоуправления.

   

По результатам проверки прокурор Волосовского района внес представление об устранении нарушений  законодательства в адрес главы администрации муниципального образования «Волосовский муниципальный район». Прокурор предложил в срок до 1 октября принять нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок содержания мест погребения,  не позднее 25 сентября выделить земельный участок для новых захоронений на муниципальном кладбище в д. Захонье, а также обеспечить предоставление гарантированного перечня услуг по погребению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах