252

В Петербурге заложили завод автокомпонентов для автомобилей Nissan

Санкт-Петербург, 3 сентября – АиФ-Петербург. Закладка завода по производству автокомпонентов для Nissan состоялась сегодня в Каменке рядом с площадкой автомобильного завода, передает пресс-служба Смольного.

Предприятие «Юнипрес» будет выпускать несущие детали кузова для автомобилей и другие штампованные изделия. В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, генеральный консул Японии в Петербурге Ёсихоро Ямамура.

По словам Георгия Полтавченко, в прошлом году петербургские заводы выпустили почти 400 тысяч автомобилей – это почти 20% всей продукции российского автопрома. А с открытием «Юнипрес» Nissan почти вдвое увеличит объемы выпуска автомобилей. Также на новой площадке появится индустриальный парк по выпуску автокомплектующих.

Инвестиции в строительство завода «Юнипрес» составят 2 миллиарда рублей. Строительство завода планируется завершить осенью 2015 года, а в начале 2016 года начнутся поставки комплектующих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах