Примерное время чтения: 5 минут
401

Своё без добавок. Сможет ли отечественный сыр заменить западные бренды

Сюжет Фестиваль сыра и вина «Все лучшее — свое, родное»

12-13 августа в Петербурге пройдет фестиваль сыра и вина «Все лучшее — свое, родное», который проходит при поддержке «Россельхозбанка». Гости ярмарки на площадке городского инновационного центра «ДК Кирова» смогут попробовать продукцию местных фермеров. Для участников подготовили музыкальную арт-программу, а также конкурсы и розыгрыши ценных призов. На площадке фестиваля будет работать игровая лаундж-зона с настольными и командными играми и гастромаркет.

Один из участников фермерского фестиваля сыра и вина «Все лучшее — свое, родное» сыровар Алексей Карачевцев рассказал, что пока одни в детстве хотели полететь в космос, спасать людей, совершать открытия, он думал о том, чтобы такое сделать своими руками и потом гордиться результатами. По прошествии времени, перепробовав многое, переработчик считает, что нашел то, к чему стремился всю жизнь. И теперь «Сырная мельница» — это то дело, которым фермер занимается и руками, и сердцем, и душой.

«Было желание, чтобы российский потребитель имел у себя на столе качественный натуральный продукт. Наша сыроварня основана в 2017 году. Мы выпускаем полную линейку молочной и кисломолочной продукции, а также свежих и выдержанных сыров. В ассортименте на данный момент более 15 позиций. Среди них: монтазио, грюйер, моне, страчателла, сулугуни», — поделился фермер.

Руководитель сыроварни «Сырная мельница» Алексей Карачевцев.
Руководитель сыроварни «Сырная мельница» Алексей Карачевцев. Фото: Фото предоставлено пресс-службой Россельхозбанка

На предприятии создан замкнутый цикл производства. На ферме довольно обширное дойное стадо французской породы монбельярд. В день коровы дают порядка 1,5 тонны молока, которое идеально подходит для изготовления сыра. Этого с избытком хватает для производства всей линейки продуктов, а также дает место для полета фантазии и работы над новыми направлениями, отметил спикер.

«Мы не используем вкусовые добавки, такие как орехи, семена, ягоды. Мы больше ориентированы на натуральный узнаваемый вкус сыра и не хотим его ничем перебивать, потому что он сделан из высококачественного молока», — добавил Алексей Карачевцев.

Фото: предоставлено сыроваром Алексеем Карачевцевым

На фестивале «Россельхозбанка» фермер планирует представить полную линейку всего, что производит предприятие, чтобы показать на своем примере результаты, которых добилась Россия в сыроделии, когда встала на путь импортозамещения.

«В первую очередь мы хотим, чтобы покупатели почувствовали настоящий вкус молока и закваски без примесей. Мы рассчитываем, что гости фестиваля оценят и полюбят нашу продукцию. Кроме того, рассчитываю, что после этого мероприятия россияне станут больше внимания уделять именно местной фермерской продукции, в том числе, благодаря нам», — заключил Алексей Карачевцев.

Фото: предоставлено сыроваром Алексеем Карачевцевым
 

Фермерский фестиваль сыра и вина «Все лучшее — свое, родное» «Россельхозбанка» пройдет в «ДК Кирова» 12-13 августа с 12:00 до 22:00.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах