2232

КУГИ продал санаторий «Дюны» в Сестрорецке

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 24 октября - АиФ-Петербург.

Чиновники комитета по управлению городским имуществом продали здание санатория «Дюны», площадь которого составляет 15 тысяч квадратных метров, а также земельный участок под ним размером 377 тысяч квадратных метров, расположенные в Сестрорецке, сообщает «Коммерсантъ».

Покупку осуществило ООО «Санаторий Дюны», совладельцем которого является экс-сенатор и нынешний мажоритарий строительной группы ЛСР Андрей Молчанов.

Совокупная сумма сделки составила 750 миллионов рублей.

В комитете пояснили, что приватизация объектов осуществляется в рамках 159-ФЗ на основании заявки арендатора, реализующего преимущественное право выкупа согласно федеральному законодательству. Арендатором санатория выступало ОО «Санаторий «Дюны». Сроки арендного договора составляли 49 лет: с 2004 до 2053 года.

Генеральный директор группы ЛСР Александр Вахмистров пояснил, что строительная компания к данному проекту никакого отношения не имеет и никакой жилой застройки там не предполагается.

В комитете по управлению городским имуществом добавили, что им «очень жаль, что санаторий «Дюны» уходит из казны Петербурга». Чиновники считают, что такие социальные объекты должны оставаться в руках государства для обеспечения нужд населения, но в данном случае действует федеральный закон.

По словам представителя КУГИ Оксаны Шульги, в свое время КУГИ предлагал сформировать перечень объектов, необходимых Северной столице для государственных нужд и решения социальных функций, которые не будут подлежать  выкупу. Инициативу комитета не поддержали в Минэкономразвития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах