248

Жильё на вырост. Квартира растёт вместе с семьёй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Петербург 25/02/2015
Жк «Мой город» от компании «Полис Групп».
Жк «Мой город» от компании «Полис Групп». / предоставлено ООО «Полис Групп» / АиФ-Петербург

Одни люди приобретают жильё «на века», другие более мобильны и готовы сменить квартиру на просторную через несколько лет. Своё первое жильё они покупают не только для жизни, но и с «прицелом» в дальнейшем его продать и переехать в больший метраж. Чтобы самому пожить в квартире с удобством и удовольствием, а потом быстро и выгодно улучшить жилищные условия, нужно уже на стадии выбора следовать золотым правилам рынка.

Надёжный застройщик

Первая и главная задача - это тщательный выбор застройщика. То, что комплекс построен надёжной компанией, станет не только залогом комфортного проживания, но и гарантией, что к моменту перепродажи квартира и дом не потеряют «товарного вида»: не потекут трубы и швы, не облупится краска в подъездах, не отлетят фрагменты отделки фасадов. 

Критерии надёжности застройщика - его репутация среди тех, кто уже купил жильё в ранее построенных комплексах и, конечно, работа в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Если эти условия соблюдены, дом будет построен качественно и в срок. Ещё один способ проверить компанию - лично наведаться в построенные ею комплексы и оценить их как внешне, так и изнутри. 

Развитая инфраструктура

Не только для жизни, но и для перепродажи нужно жильё, вокруг которого есть вся необходимая инфраструктура. Одним горожанам важны магазины, другим - места для выгула собак, третьим - детский сад и школа рядом, четвёртым - станция метро, пятым - близость природы. Но можно найти строящиеся дома, где есть все эти преимущества разом. 

Например, ЖК «Мой город», который строит в Мурино ООО «Полис Групп», уже сейчас находится в самом центре активной жизни района: неподалёку есть библиотеки, больницы, аквапарк «Родео-Драйв», ТРК «МЕГА», горнолыжные курорты «Охта-парк» и «Северный склон», а также любимые места летнего отдыха петербуржцев - Кавголовские озера и озеро Хепоярви. К моменту сдачи комплекса на его территории будут построены детские сады и школа, спортивные и детские площадки, зоны отдыха и пешие аллеи, четыре паркинга и гостевые стоянки. 

Любая развивающаяся территория - живой организм. Покупая квартиру с намерением прожить в ней несколько лет, а потом продать, стоит изучить перспективы района как на ближайшее время, так и более далёкие. При этом хорошо бы отличать рекламные обещания застройщиков от того, что реально будет построено. Тут в лучшую сторону отличаются проекты, строящиеся в Ленобласти: уже два года здесь успешно работает программа государственно-частного партнёрства «Социальные объекты в обмен на налоги», согласно которой областная администрация выкупает школы и детсады у застройщиков на средства, которые последние внесли в качестве налогов. 

Конечно, сама квартира должна быть удобной. Современная функциональная планировка, где каждый метр полезен, сделает комфортной жизнь первого владельца и затем привлечёт покупателя. 

А при выборе этажа стоит ориентироваться не только на личные предпочтения, но и на статистику спроса. Проще всего продать будет квартиру на среднем этаже - с 5-го по 15-й. 

Свой район

Новый дом, ухоженный двор, качественная инфраструктура и зелёные зоны рядом… С таким жильём не захочется расставаться, даже когда придёт время «расшириться». Но в этом случае можно просто выбрать новую квартиру здесь же, благо варианты есть и продолжат появляться. В Мурино, как правило, строятся крупные жилые комплексы из нескольких очередей. Таковы уже упомянутый ЖК «Мой город» и другой крупный проект от ООО «Полис Групп», ЖК «Краски лета». В качестве стартового жилья, если средства позволяют, можно выбрать не только студию (от 1,7 млн рублей), но и более просторную «евродвушку» (от 2,9 млн рублей), а затем сменить её на трёхкомнатную квартиру в этом же или соседнем комплексе. 

Проектные декларации на официальном сайте polis-group.ru. Застройщик ООО «Полис Групп» ФЗ №214. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах