591

В стиле лофт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Петербург 01/04/2015 Сюжет Проект «Мегаполис»
С берегов Темзы на берега Невы.
С берегов Темзы на берега Невы. АиФ

От создателей «Новой истории»

Стиль лофт в строительстве подразумевает под собой переоборудование бывших промышленных зданий под жильё. Этот приём впервые был использован в 40-х годах ХХ века, когда в связи с ростом цен на землю в центрах европейских столиц фабрики и мануфактуры были вынуждены закрываться или перебираться на окраины. Богема - актёры и художники - занимали огромные заброшенные промышленные здания, открывали там картинные галереи, оформляли частные апартаменты. Именно в этом архитектурном ключе была создана «Фабрика» Энди Уорхола. Так в Лондоне появился жилой квартал Docklands, возведённый на месте старых портовых доков в районе Темзы. Кварталы с таким названием существуют и в портовых гаванях Мельбурна и Роттердама, а теперь Docklands будет и в Петербурге. Лофт стали использовать в новом строительстве, как стилизацию. За воплощение идеи в нашем городе взялась компания, известная реализацией проекта жилого комплекса «Новая история» на Среднем проспекте Васильевского острова.

Лофт-квартал Doсklands на продолжении набережной Макарова с видом на Малую Неву и Финский залив будет необычен не только по форме, но и по содержанию. Проект представляет собой шесть высотных зданий бизнес-класса, три из которых - апарт-отели, два отведены под бизнес-центры класса «B+» и одно - под гостиницу. Такое сочетание деловой и жилой среды, объектов и технологий поможет высвободить время для бизнеса и полноценного отдыха в домашней обстановке, считают авторы проекта.

Апартаменты и офисы будут иметь все признаки трендового направления на мировом рынке престижного жилья - лофта: кирпичная кладка, открытые инженерные коммуникации, высокие потолки, панорамные окна до пола, двухсветные помещения.

На работу на вертолёте

Три корпуса апарт-отелей включают в себя 527 апартаментов, начиная от 30-метровых студий, заканчивая стометровыми трёхкомнатными. Они реализуются по договору долевого участия в строительстве и передаются в собственность после введения объекта в эксплуатацию. Их можно использовать как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду. Апартаменты продаются «под ключ» - с полной отделкой, мебелью и техникой, или с предчистовой отдел-кой - для тех, кто хочет заняться обустройством самостоятельно. Автором интерьеров Docklands стал британский дизайнер Мартин Уоллер, чья работа известна под брендом Andrew Martin.

Проживание в апартаментах имеет свои преимущества: можно позвонить на ресепшн и заказать необходимую услугу - уборку, доставку еды. Эксплуатацией и управлением комплексом Docklands займётся компания «МТЛ. Управление недвижимостью», она же будет предоставлять собственникам апартаментов услугу доверительного управления, включая поиск арендатора, заключение договоров и ведение финансовых расчётов.

Инфраструктура нового комплекса позволяет, не выходя за его пределы, решать все необходимые задачи: здесь будет детский сад, кафе и ресторан, фитнес-клуб с бассейном, салон красоты, центр бытовых услуг, три вида паркингов, в том числе отапливаемый многоуровневый на 300 мест и тёплый подземный на 229 мест, и даже вертолётная площадка. Ощущение комфорта усиливают системы безопасности: видеонаблюдение, контроль доступа на каждый этаж, огороженная территория.

В лофт-квартале Docklands деловые люди могут приобрести офисные помещения от 30 квадратных метров или коммерческие площадью 50-100 «квадратов» с отдельным входом. Некоторые из офисов с высотой потолков шесть метров предоставляют возможности организации двухуровневого пространства.

Квартал Docklands разместился недалеко от станции метро «Приморская», в пяти минутах езды от центрального участка ЗСД и в 20 минутах от «Пулково». Старт продаж уже дан. Окончание строительства - четвёртый квартал 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах