98

Высота в 470 метров сделает «Лахта-центр» более элегантным

Об этом журналистам заявил заявил генеральный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков. По его словам, ограничение по высоте на Охте в 400 м не позволяло построить здание в первоначальном виде, в котором его спроектировали архитекторы. 

«Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным», - заявил он во время онлайн-интервью в редакции «Газеты.ру».

Напомним, архитектурная концепция общественно-делового цента в Лахте будет создана на основе проекта «Охта-цента». Она будет откорректирована с учетом необходимости адаптации к новому месту расположения, конфигурации участка и функционального назначения проекта.

Планируется, что в комплексе разместятся офисы крупных предприятий, кафе, прачечные, магазины, медицинский центр. Также там найдется место спортзалам, крытому бассейну, многофункциональному зрительному залу на 500 мест, пресс-центру, конференц-залу, библиотеке на 200 читательских мест, музею и выставочному залу.

В июне в Приморском районе прошли общественные слушания по проекту. В ОДЦ «Охта» рассматривается высотность в 403, 462, 472 и 500 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах