Примерное время чтения: 2 минуты
72

Медведев оценил «Лахта-центр»

Компьютерные эскизы будущего комплекса президенту на ПЭФ показали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Напомним, что изначально «Газпром» планировал построить здание высотой 396 метров на Охте, однако массовые протесты градозащитников, уверенных, что здание испортит вид на исторический центр северной столицы, заставили боссов «Газпрома» пересмотреть свое решение. В итоге комплекс решили перенести в район Лахты. По некоторой информации высота «Лахта-центра» может достигнуть 500 метров.

По проекту, здесь расположатся офисные здания, включая башню «Газпрома», отели, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилая зона, парк и яхт-клуб. Как сказал Алексей Миллер, этот новый центр станет альтернативой деловому строительству в центре Санкт-Петербурга, передает «Фонтанка».

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что идея «Лахта-центра» перекликается с его мыслью перенести за МКАД ряд государственных учреждений, в частности, Госдуму и Совет Федерации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах