Примерное время чтения: 2 минуты
52

Матвиенко: реконструкция «Апрашки» должна начаться как можно скорее

Напомним, в 2008 году в конкурсе на реконструкцию Апраксина двора победил проект британского архитектора Криса Уилкинсона, который предлагал построить в этом квартале жилые здания, торговые зоны, развлекательные учреждения и гостиницы. Инвестором проекта выступила компания «Главстрой СПб».

Однако, как было вчера объявлено на заседании Совет по сохранению культурного наследия с участием губернатора Валентины Матвиенко, существующий проект в данном месте реализовать невозможно. «Здесь невозможно допустить строительства анклава из стекла и бетона, а также урбанистических изысков и аттракционов», - заявила глава КГИОП Вера Дементьева.

Тем не менее, эскиз концепции приспособления Апраксина двора под современное использование был принят за основу и отправлен членами совета на доработку.

Согласно концепции, часть корпусов будет отреставрирована с воссозданием исторических обликов фасадов, кровель и интерьера. Остальные же корпуса будут воссозданы в исторических габаритах с новой внутренней планировкой для размещения гостиниц и квартир в наем.

Как передает «Эхо Петербурга», при этом губернатор Матвиенко отметила, что реконструкция квартала должна начаться как можно скорее.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах