aif.ru counter
48

Реконструкция «Новой Голландии» откладывается из-за финансового кризиса

По словам вице-губернатора, приостановки уже осуществляемых проектов пока не наблюдается, однако в связи с финансовым кризисом начало строительства ряда новых объектов будет перенесено на более позднее время.

 В первую очередь речь идет о Западном скоростном диаметре и трассе «Надземный экспресс». Но если в первом случае переговоры с компанией, победившей в конкурсе продолжаются, то решение о том, чтобы отложить начало осуществления строительства «Надземного экспресса» уже принято.

Также, по заявлению вице-губернатора, может быть перенесено начало осуществления проектов  «Юнтолово» и «Северная долина». Правда, в пресс-службе компании «Главстрой-СПб», которая занимается этими проектами, предположили, что речь идет об осуществлении городом программы по созданию инфраструктуры. Начальник отдела по связям с общественностью компании «Главстрой-СПб» Екатерина Боголюбова заявила «Эху Петербурга, что сроки начала строительства компания переносить не собирается. И уверила, что проекты будут реализованы в срок. Она сказала, что начало строительства по обоим проектам намечено на 2009 год. И что со стороны «Главстрой-СПб», как инвесторов,  никаких изменений плана не предвидится.

Накануне Александр Вахмистров также не исключил возможность того, что, во-первых,  могут быть отложены программы  комплексного освоения территорий, а, во-вторых, будут пересмотрены сроки реконструкции «Новой Голландии». Что касается проектов «Охта центр» и «Мариинка-2», то, по заявлению вице-губернатора, он пока не располагает информацией по этим объектам.

Напомним, что  комитету по строительству имеет все полномочия по своему усмотрению продлевать сроки сдачи объектов с 9 до 15 месяцев. В пресс-службе комитета заявили, что эти меры направлены на поддержку петербургских застройщиков в условиях финансового кризиса.        

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах