aif.ru counter
14

Работы по реконструкции комплекса Новая Голландия почти приостановлены

Он уточнил, что проект готовится к главгосэкспертизе. Архитектор считает, что стоимость только подземной — самой дорогой — части проекта оценивается в 1 млрд рублей. Общая цена реконструкции сегодня выросла почти в несколько раз от запланированной. Отметим, что в 1989 году она составляла $304 млн. Фабрицкий отметил, что именно это, главным образом, повлияло на остановку проекта.

Напомним, что с 2006 года реконструкцией занималась компания «СТ Новая Голландия», созданная специально для реализации проекта холдингом предпринимателя Шалвы Чигиринского «СТ Груп». По проекту компании, разработанному Норманом Фостером, центр территории «Новой Голландии» должен был занять амфитеатр на 3 тыс. зрительских мест. Кроме того, предполагалось строительство дополнительного камерного филармонического зала, музея изобразительных искусств, трех гостиниц, двухуровневого паркинга. Стоимость этого проекта, по оценкам застройщика, составляла $320 миллионов. Остров был отдан инвестору в аренду на 99 лет.

Архитектурный ансамбль «Новая Голландия» расположен на острове площадью 7,8 гектара в Адмиралтейском районе Петербурга. Ансамбль острова состоит из нескольких десятков объектов, 11 из которых являются памятниками федерального значения. По условиям тендера на право реконструкции комплекса инвестор должен будет в течение семи лет вложить не менее $300 миллионов в создание общественно-делового комплекса, включающего Дворец фестивалей. Площадь дворца, по условиям тендера, должна быть не менее 10 тысяч квадратных метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах